Ульяновская область. Областная администрация опровергла информацию о драке в Соборной мечети с участием помощника губернатора.

Ульяновск, 2 июля 2001, 12:54 — REGNUM  Пресс-служба администрации Ульяновской области заявила о том, что сообщения о драке, якобы устроенной в Соборной мечети Ульяновска "помощником губернатора Ульяновской области, председателем Департамента по работе с территориями Владимиром Ковиным" не соответствуют действительности.

Никакого Владимира Ковина в областной администрации нет, а Департаментом по работе с территориями руководит вице-губернатор Вячеслав Ковель. Поговорить с ним самим не удалось, однако Валерий Бурнаевский, начальник отдела, непосредственно отвечающего за работу с конфессиями также заявил, что информация о драке - "просто бред какой-то!"

По словам Валерия Бурнаевского, коллективный намаз в Соборной мечети в минувшую пятницу, 29 июня, прошел спокойно и никаких помех проводившему его имаму Расулу Фаткулову никто не чинил. А вот в предыдущую пятницу, 22 июня, когда намаз вел Аюб Хазрат Дибердеев, действительно имели место беспорядки, для прекращения которых пришлось вызывать наряд милиции. Впрочем и тогда все обошлось без членовредительства и применения насилия. Милиционеры никого не били, никого не задерживали и ни один человек не был госпитализирован. Валерий Бурнаевский также отметил, что административные органы вообще не имеют права вмешиваться во внутренние дела религиозных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail