Созданы Восточно-Сибирская и Западно-Сибирская транспортные прокуратуры

Горно-Алтайск, 15 мая 2007, 09:18 — REGNUM  С 1 июля в России появится Восточно-Сибирская и Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 14 мая в Генпрокуратуре РФ, новый орган будет образован в целях совершенствования надзора за исполнением законов на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также в таможенной сфере.

Одновременно в стране появится также Дальневосточная, Приволжская и Уральская транспортные прокуратуры. К их компетенции отнесено осуществление на территории субъектов РФ, входящих в состав соответствующих федеральных округов, надзора за деятельностью органов МВД на транспорте и таможенных органов.

Транспортные прокуратуры будут вести предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, совершенных на любых объектах железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта. Кроме того, они будут осуществлять координацию деятельности правоохранительных органов, действующих на транспорте и в таможенной сфере, участвовать в рассмотрении судами уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел. Западно-Сибирская транспортная прокуратура будет дислоцироваться в Новосибирске и иметь подразделения в Красноярске и Кемерове. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура дислоцируется в Иркутске и имеет подразделения в Чите и Якутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail