6,5 лет колонии получил продавец краденых автомобилей (Тюмень)

Тюмень, 15 мая 2007, 09:07 — REGNUM  Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Сергея Федорова, обвиняемого по п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.1 ст. 174.1. УК РФ, ч.3 ст. 30 п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину; легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления; покушение на кражу с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Федоров, не имея постоянных источников дохода, в целях наживы разработал план хищения и легализации краденых автомобилей.

Он на себя или свою сожительницу приобретал разбитые автомобили, а после этого похищал схожие в исправном состоянии. В похищенных машинах видоизменял салон, а номера двигателя и кузова приводил в соответствие с номерами легально приобретенных автомашин. Поскольку подделка при визуальном осмотре не была видна, то сотрудники ГИБДД ставили автомобили на учет. Легализовав, таким образом, краденые машины, Федоров их продавал.

За период 2005-2006 годы он похитил пять автомашин на общую сумму около 1 млн рублей.

При попытке 6 марта 2006 года похитить шестой по счету автомобиль Федоров был задержан бдительными гражданами.

Суд назначил ему 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размер 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail