Красноярский губернатор заложит первый камень в фундамент Богучанского алюминиевого завода

Красноярск, 15 мая 2007, 09:00 — REGNUM  15 мая губернатор Красноярского края Александр Хлопонин примет участие в церемонии закладки первого камня в фундамент Богучанского алюминиевого завода.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, также в церемонии будет участвовать делегация крупнейших предприятий РФ, заинтересованных в проекте строительства. На площадку будущего завода прибудут председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель Сбербанка РФ Андрей Казьмин. Кроме того, ожидается участие представителей администрации Иркутской области.

Сразу же после закладки камня вся делегация отправится в Кодинск, где пройдет совещание об итогах строительства Богучанской ГЭС в прошлом году и планах на 2007 год. Там же будут представлены отчеты о работе по очистке зоны затопления и строительству электрических сетей. Предполагается, что в Кодинске всеми заинтересованными сторонами будет подписан согласованный график финансирования строительства необходимой инфраструктуры и промышленных объектов в районе Нижнего Приангарья.

Строительство Богучанского алюминиевого завода станет очередным этапом программы по освоению Нижнего Приангарья. Проектная мощность предприятия - 600 тыс. т металла в год. Реализацией этого проекта занимаются на паритетных началах компании "Русский алюминий" и "ГидроОГК". Средства на создание необходимой инфраструктуры и распределительных сетей выделяет федеральный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.