Задержаны подозреваемые в поджоге кафе "Янтарное" в Орске

Оренбург, 15 мая 2007, 08:48 — REGNUM  По предварительным данным преступление в Орске раскрыто. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова. "Преступление до банальности бытовое. Не было ни теракта, ни разбирательств на этнической почве, ни запланированного взрыва, ни криминальных разборок", - отметила Майорова.

В данное время задержаны двое подозреваемых в поджоге кафе "Янтарное" на рынке. Один из них (42-летний местный житель) дал показания, согласно которым он поссорился с гражданами ближнего зарубежья в одном из баров города. "Возникли личные неприязненные отношения. Компания решила сменить место отдыха, и мужчина проследил путь своих обидчиков до кафе "Янтарное", - говорит Галина Майорова. Затем орчанин сбегал на заправку и купил канистру бензина. К бару "Янтарный" он вернулся уже с напарником. "Они облили входную дверь бензином. Кафе - это одноэтажная металлическая каркасная конструкция. Огонь начал распространятся мгновенно. Внутри бара находились два газовых баллона. Один из них под воздействием высокой температуры взорвался", - говорит Майорова.

Пока мужчины проходят как подозреваемые по статье 105 УК РФ "Умышленное причинение смерти многим лицам". Обвинение им пока не предъявлено. По словам Галины Майоровой, по этой статье мужчинам, если их признают виновными в совершении преступления, грозит большой срок - вплоть до пожизненного заключения. Кроме того, собеседница отметила, что в ходе следствия могут появиться новые обстоятельства дела и статья может быть переквалифицирована.

Напомним, что 14 мая в Орске произошел пожар в кафе на рынке "Северный", расположенном на ул. Пацаева. В ходе тушения пожара и разборки конструкций обнаружены тела десяти погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.