Яровые дали первые всходы на полях Алтайского края

Барнаул, 15 мая 2007, 08:05 — REGNUM  На полях в Алтайском крае началась обработка первых всходов минеральными удобрениями. Наряду с этим ведется активная борьба с сорняками, проводятся и агротехнические мероприятия по сохранению влаги в почве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 мая, в пресс-службе краевой администрации.

В целом по региону во всех категориях хозяйств яровой сев проведен на площади 1,2 млн га из запланированных 4,3 млн гектаров. Зерновых и зернобобовых культур посеяно более 900 тыс. гектаров. Ежедневно в течение недели механизаторы засевали до 50 тыс. гектаров.

По оперативным данным на середину мая, в крае зерновыми и зернобобовыми культурами засеяны во всех категориях хозяйств, включая фермеров, 28% отведенных площадей, в том числе пшеницей - 16% от запланированного объема. Возглавляет краевую сводку по темпам посевных работ Смоленский район. На втором месте - механизаторы Бийского, на третьем - Тогульского районов. Восемь районов засеяли более половины отведенных по яровые зерновые культуры площадей.

Хозяйства завершают сев гороха, засеяли половину от запланированного сахарной свеклой, подсолнечником. Причем за последние трое суток, включая выходные дни 12 - 13 мая, прибавка на свекловичных плантациях составила 1 тыс. 764 гектара.

Самое большое свекольное поле в нынешнем году будет в Павловском районе - 4 тыс. 294 гектара. Более 3 тыс. гектаров здесь уже засеяны. Завершили сев этой культуры хозяйства Завьяловского и Кытмановского районов. В ближайшие дни завершат работы по севу сахарной свеклы и в других районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.