В Алтайском крае отменен сокращенный набор междугородних кодов

Барнаул, 15 мая 2007, 07:55 — REGNUM  В Алтайском крае унифицировали схему внутризонового соединения по телефону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник сектора по связям с общественностью Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Елена Мозговая.

С 15 мая на территории региона будет сохранен только один из двух действовавших ранее способов соединений в пределах Алтайского края. Согласно новым стандартам, отменяется сокращенный набор кодов. Набор номера при установлении внутризонового соединения будет осуществляться только с использованием так называемого федерального кода.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля по 15 мая 2007 года на всей территории России для абонентов фиксированной связи в соответствии с приказом Министерства информационных технологий и связи РФ N 142 от 17.11.06 "Об утверждении и введении Российской системы и плана нумерации" происходил переход на закрытый план нумерации при осуществлении внутризоновых соединений. Изменения правил набора при внутризоновых соединениях продиктованы необходимостью последовательного перехода к плану нумерации, соответствующему международным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.