Экологи и гидрологи проверят качество вод на приморских реках

Владивосток, 15 мая 2007, 08:16 — REGNUM  В мае 2007 года специалисты Приморгидромета отправятся в первую экспедицию на реки Приморского края и озеро Ханка, по которым проходит госграница с Китаем. Впоследствии ежемесячно специалисты будут проводить исследование рек на соответствие экологическим нормам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в Примгидромете, работа будет проходить в рамках соглашения, заключенного между Примгидрометом и Амурским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов.

Работа экспедиций будет заключаться во взятии проб и замеров расхода воды и ряде других гидрометрических работ. Кроме этого будет проведено морфологическое обследование элементов поймы и русла реки, русловых образований, растительности, русловых и пойменных отложений. Все взятые пробы воды и пробы донных отложений отправят в лаборатории для анализов. Специалисты надеются в рамках данной работы получить объективной информации о качестве вод реки Раздольная, реки Уссури и озера Ханка для оценки современного состояния уровня загрязненности.

Напомним, в июне и августе 2007 года специалисты КНР и России проведут совместный мониторинг качества вод трансграничных водных объектов. В список объектов попали дальневосточные реки Амур, Аргунь, Уссури, Раздольная и озеро Ханка. В рамках российско-китайского соглашения будут организованы совместные выезды специалистов КНР и России для отбора контрольных проб воды и обмена результатами анализов.

До конца 2007 года планируется разработать проект унифицированного паспорта (подробного описания характеристик) наблюдений. Утверждение программы - один из этапов реализации договоренности, достигнутой в мае 2006 года в Пекине, где был подписан план совместного российско-китайского мониторинга качества воды трансграничных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail