В Чите хоронят охранников, погибших в результате ограбления Сбербанка

Чита, 15 мая 2007, 07:06 — REGNUM  15 мая в 13:00 (07:00 мск) в административном здании Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России начнётся прощание с охранниками Виктором Котовским и Вячеславом Поповым, которые погибли в результате ограбления отделения Сбербанка в Чите в ночь с 11 на 12 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинском филиале Сбербанка, вынос тел состоится в 14:00 (08:00 мск).

ИА REGNUM ранее сообщало, что семьи погибших охранников получат от Сбербанка единовременную выплату в размере пяти должностных окладов, после чего будут получать ежемесячную выплату по утере кормильца. Кроме этого, Сбербанк взял на себя организацию похорон охранников. Все эти меры предусмотрены социальными программами Байкальского банка и его читинского отделения.

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники не установленным пока способом проникли в помещение, где находились двое охранников. По одной из версий, охранники сами впустили преступников внутрь помещения, поскольку следов взлома не обнаружено. Нападавшие связали ноги охранников скотчем, сцепили руки наручниками, натянули на головы спортивные шапочки, после чего убили выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 690 000 рублей, 20 слитков золота общим весом 250 грамм и семь слитков серебра весом 1 750 грамм. С места преступления преступники забрали микроавтобус Toyota, принадлежавший одному из охранников. Позже сожженный автомобиль нашли на окраине города. Известно о произошедшем стало только утром, когда милицию вызвала кассир, не сумевшая попасть внутрь отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.