Немецкий бизнес проявляет интерес к алтайской ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"

Барнаул, 15 мая 2007, 06:19 — REGNUM  Организация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае представляет интерес для немецких предпринимателей. Об этом генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Кантцлер заявил в понедельник, 14 мая, во время рабочей поездки в Алтайский край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, основная цель официального визита - изучить, как идет подготовка к созданию данного туристского комплекса в регионе.

Генеральный консул ФРГ отметил, что между Германией и Алтайским краем сложились традиционные хорошие отношения, выраженные в долгосрочном сотрудничестве по вопросам российских немцев, с каждым годом укрепляются торгово-экономические связи. Например, Алтай был достойно представлен на Ганноверской ярмарке в рамках открытия "Года Сибири в Германии" и на других выставках. Хороший знак двухстороннего экономического сотрудничества - готовящееся в ближайшие дни на алтайском предприятии ЗАО "КЖБИ-1" открытие производственной линии железобетонных изделий на базе германского оборудования.

Как подчеркивают в пресс-службе краевой администрации, есть все предпосылки, что зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" станет рассматриваться в качестве пилотной среди аналогичных зон в стране, так как здесь решены вопросы по земле. В ближайшее время будет образован территориальный орган управления агентства по особым экономическим зонам и сформирован наблюдательный совет.

В Алтайском крае Михаэль Кантцлер пробудет с рабочим визитом до 18 мая. Рабочий график очень насыщен: запланированы встречи с руководством Алтайского государственного университета по вопросам сотрудничества с Университетом Мартина Лютера в Галле, поездка в "Бирюзовую Катунь", участие в открытии на ЗАО "КЖБИ-1" (Барнаул) и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.