Читинский губернатор: Ограбление Сбербанка - удар по всем жителям Забайкалья

Чита, 15 Мая 2007, 05:42 — REGNUM  15 мая губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, комментируя ограбление отделения Сбербанка России в ночь с 11 на 12 мая, призвал руководителей организаций и предприятий, работающих в регионе, обратить особое внимание на вопросы собственной внутренней безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открывая заседание администрации области, Гениатулин назвал ограбление банка ударом по всем жителям Забайкалья.

"Мы годами создаём общими усилиями положительный инвестиционный имидж этого непростого края. И вот такими неприятными моментами сводится на нет работа тысяч людей. Бизнес приходит туда, где создана нормальная среда для работы бизнеса. Современный бизнес - это не только деньги, это рабочие места для людей, совершенно иной уровень жизни для тех, кто на этот бизнес работает. Но бизнес приходит туда, где создана благоприятная среда для его работы. Это не только хорошие отношения с администрацией, с иными государственными органами и банками, это, прежде всего, безопасность в самом широком смысле этого слова. И когда не гарантируется безопасность, бизнес задумывается - идти ли в этот регион или нет. Безусловно, это изощренное преступление должно быть раскрыто. Правоохранительные органы предпринимают огромные усилия для этого. Подключены специалисты из центра", - отметил Гениатулин.

Глава региона призвал руководителей организаций и предприятий уделять большее внимание вопросам собственной безопасности: "Я бы хотел обратить внимание на то, что ослаблено внимание в ряде финансовых структур, промышленных предприятий к вопросам внутренней собственной безопасности. Мы ездим много, видим многое и обращаем внимание на то, что достаточно формально к вопросам охраны относятся, к защите мест, где хранятся ценности, где установлены и работают банкоматы. Я бы попросил всех предельно внимательно отнестись к вопросам безопасности".

Кроме этого, Гениатулин обратился к населению с просьбой предоставлять правоохранительным органам всю имеющуюся информацию о произошедшем: "Любая самая маленькая информация может дать возможность раскрыть это преступление. Лучшим ответом будет конечно же раскрытие этого преступления. Это вызов и на вызов должен быть дан адекватный ответ".

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники не установленным пока способом проникли в помещение, где находились двое охранников. По одной из версий, охранники сами впустили преступников внутрь помещения, поскольку следов взлома не обнаружено. Нападавшие связали ноги охранников скотчем, сцепили руки наручниками, натянули на головы спортивные шапочки, после чего убили выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 690 000 рублей, 20 слитков золота общим весом 250 грамм и семь слитков серебра весом 1 750 грамм. С места преступления преступники забрали микроавтобус Toyota, принадлежавший одному из охранников. Позже сожженный автомобиль нашли на окраине города. Известно о произошедшем стало только утром, когда милицию вызвала кассир, не сумевшая попасть внутрь отделения. Видеокамеры, установленные в помещении Сбербанка, записывали информацию на жёсткий диск сервера в отделении. Однако, преступники смогли повредить носители информации. В настоящее время специалисты Сбербанка работают над восстановлением этой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»