Высокопоставленный чиновник подозревается в изнасиловании несовершеннолетней (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2007, 05:53 — REGNUM  Губернатору Камчатской области поступило обращение с просьбой взять под личный контроль ход следствия по заявлению 16-летней жительницы Петропавловска-Камчатского об ее изнасиловании высокопоставленным чиновником. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщил сам глава региона Михаил Машковцев.

По его словам, в изнасиловании несовершеннолетней подозревается заместитель руководителя одной из федеральных структур на Камчатке. Мама 16-летней девушки, а также сама предполагаемая потерпевшая, заявляют, что надругательство произошло в апреле. Расследованием сейчас занимается прокуратура Петропавловска-Камчатского.

"Дело находится под моим личным контролем и находится на личном контроле у прокурора области. Это дело имеет особое общественно-опасное значение, поскольку в преступлении подозревается федеральный служащий высокого ранга. Я не сомневаюсь, что расследование будет доведено до конца. В своем обращении ко мне, мама и сама 16-летняя девушка указывают, что на них оказывалось давление со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому они сначала написали заявление в милицию об изнасиловании, потом его отозвали и теперь решили вновь его подать. Зря они опасались, я уверен, что справедливость в данном деле восторжествует", - сказал Михаил Машковцев.

В прокуратуре города от комментариев пока воздерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.