После предупредительных выстрелов пограничники задержали сахалинское судно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2007, 05:16 — REGNUM  В порт Петропавловска-Камчатского камчатскими пограничниками конвоируется сахалинское судно "Грант", которое было задержано в Охотском море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в пресс-службе пограничного управления.

"Судно, не отвечая на запросы, выключив палубное освещение и ходовые огни, пыталось уйти от преследования пограничников. Убегающее судно не реагировало ни на сигналы, ни на запросы по радиостанции. Предупреждение о применении оружия для остановки судна-нарушителя также не заставили его капитана застопорить ход. В результате трехчасовой погони, после произведенной предупредительной стрельбы из автоматического стрелкового оружия, судно остановилось и легло в дрейф. Группа инспекторов, высадившаяся на борт судна-нарушителя, выяснила, что судно "Грант" принадлежит сахалинской рыбодобывающей компании. Документы, разрешающие промысел отсутствуют", - сказали в пресс-службе.

На палубе судна и в различных помещениях обнаружены фрагменты краба. В помещении морозильной камеры находилась сельдь мороженная для наживы в количестве около четырех тонн.

Судно "Грант" задерживалось пограничниками 18 февраля 2007 года за транспортировку без разрешительных документов 1 645 особей живого камчатского и 749 особей синего краба, а также наживы (сельдь мороженная) в количестве около шести тонн. По результатам разбирательства в отношении капитана было возбуждено уголовное дело, а в отношении юридического лица-собственника судна ООО "Компания Пронто", было проведено административное расследование, по результатам которого, компания была оштрафована на один миллион 345 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.