Транспортный прокурор Камчатки: Считаю целесообразным создание в РФ пяти транспортных прокуратур

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2007, 03:31 — REGNUM  Никакой реорганизации в камчатской транспортной прокуратуре в связи с созданием в России пяти транспортных прокуратур не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщил транспортный прокурор Камчатской области Михаил Семахин.

"Единственное, с 1 июля Камчатская область объединится с Корякией в Камчатский край, и у нас появится больше функций по надзору, в частности, за транспортными предприятиями Корякии. В целом же, я очень рад, что генеральный прокурор РФ принял решение о создании пяти транспортных прокуратур. Нужно усиливать надзор на транспорте, в том числе и в связи с постоянной террористической угрозой. После того, как мы выйдем из системы территориальной прокуратуры - в специализированную, работа только улучшится. Таким образом, считаю целесообразным создание в России пяти транспортных прокуратур", - сказал Семахин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в России созданы Дальневосточная, Западно-Сибирская, Восточно-Сибирская, Приволжская и Уральская транспортные прокуратуры в целях совершенствования надзора за исполнением законов на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также в таможенной сфере. Пять транспортных прокуратур образовано с 1 июля 2007 года приказами Генерального прокурора Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.