Главе "РуссНефти" предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве

Москва, 14 мая 2007, 23:56 — REGNUM  Главе крупной нефтяной компании "РуссНефть" Михаилу Гуцериеву 4 мая были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве. Об этом 14 мая сообщило РСН. С бизнесмена взята подписка о невыезде. Также предъявлено компаньонам Гуцериева - Курочкину, Бахиру и Еланскому.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце января 2007 года следователями МВД России были проведены обыски в нефтяной компании "РуссНефть". Тогда в качестве свидетеля был допрошен президент компании Михаил Гуцериев. 12 февраля Гуцериеву было предъявлено обвинение по статье "Уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере".

В структуру компании "РуссНефть" входят примерно три десятка добывающих предприятий, нефтеперерабатывающие заводы и транспортные предприятия, а также сбытовая сеть АЗС. Михаил Гуцериев входит в список самых богатых людей мира, составляемом журналом "Форбс". В рейтинге 100 самых богатых людей в России по версии издания "Финанс" Михаил Гуцериев занимает 23 место и его капитал составляет $5200 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail