Высокий уровень заболеваемости гепатитом В зафиксирован в трех районах Коми

Сыктывкар, 14 мая 2007, 21:28 — REGNUM  В Коми самый высокий уровень заболеваемости гепатитом В зафиксирован в Воркуте, Ухте и Удорском районах республики. Здесь он в 1,6 - 4,8 раза превышает среднереспубликанский. Об этом "Комиинформу" сообщили в Минздраве Коми.

По словам главного внештатного иммунолога министерства Татьяны Безуглой, сегодня более 700 жителей Коми являются носителями гепатита В, 400 человек имеют хроническую форму этого заболевания. Причем 72% заболеваний в Коми приходится на долю молодых людей в возрасте от 20-29 лет.

По данным Минздрава Коми, в результате реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье" в республике в 2006 году против гепатита В были привиты более 67 тысяч детей в возрасте от года до 17 лет. В результате в прошлом году не было зафиксировано ни одного заболевания гепатитом в данной возрастной группе, и уровень заболеваемости среди населения республики снизился на 23%.

Вместе с тем в 2006 году республиканский показатель заболеваемости гепатитом В (7,8 человек на 100 тысяч населения) превысил общероссийский на 11,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.