В подмосковных Мытищах расследуется убийство на национальной почве

Красногорск, 14 мая 2007, 20:33 — REGNUM  Прокуратура подмосковных Мытищ расследует уголовное дело по факту убийства 28-летнего гражданина Киргизии Айжигита Таштанбекова. Молодой человек скончался 15 апреля в приемном отделении городской больницы от множественных колото-резаных и рубленых ранений.

Как установило следствие, иностранный гражданин был избит группой подростков, вооруженных топорами, ножом и молотком. 20 апреля по подозрению в совершении этого преступления задержаны три местных жителя в возрасте от 16 до 17 лет. Подозревающиеся в совершении убийства являются учащимися средних и средних специальных учебных заведений. Им уже предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 п.п. "и", "ж" Уголовного кодекса ("убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений").

В ходе обысков по месту жительства подростков изъяты литература и видеоматериалы националистического содержания. Следствие располагает данными, что убийство Таштанбекова было совершено на почве национальной неприязни. Сейчас обвиняемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Мытищинского и соседних районов. Об этом ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.