В Калининграде необоснованно возбудили дело по уклонению от призыва

Калининград, 14 мая 2007, 19:32 — REGNUM  Прокуратура Балтийского района Калининграда необоснованно возбудила уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу) в отношении 23-летнего калининградца Андрея Осипова. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре, дело было возбуждено в связи с незаконными действиями призывной комиссии военного комиссариата Калининграда, направившей в прокуратуру сообщение о неявке призывника по повестке без каких-либо уважительных причин.

Решением призывной комиссии военкомата Калининграда Осипов был признан годным к военной службе, несмотря на то, что молодой человек имеет хроническое заболевание, продолжил представитель прокуратуры. По его данным, при прохождении медицинского освидетельствования Осипов неоднократно сообщал членам призывной комиссии о том, что болен, в связи с чем не может подлежать призыву на военную службу.

"Однако, члены призывной комиссии сообщение призывника проигнорировали, на медицинское обследование в лечебное учреждение его не направили, а приняли решение о признании Осипова годным к военной службе", - подчеркнул собеседник. В итоге Осипов был вынужден повторно пройти медицинское освидетельствование с предоставлением акта исследования состояния здоровья из городской многопрофильной больницы города Калининграда. Только после этого призывник был признан негодным к военной службе.

В настоящее время уголовное дело прекращено за отсутствием в действиях Осипова состава преступления, заключил представитель прокуратуры. Кроме этого, прокурор Балтийского района Калининграда направил в призывную комиссию военкомата представление об устранении нарушений закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail