Глава профсоюзов петербургского завода Хейнекен уволен

Санкт-Петербург, 14 мая 2007, 19:16 — REGNUM  Председатель профсоюзного комитета петербургского ООО "Пивоварня Хейнекен" Валерий Соколов уволен, переговоры между первичной профсоюзной организацией завода, намеченные на сегодня, 14 мая, не состоялись. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Соколов. По его словам, охрана предприятия не пропустила сегодня на завод для проведения переговоров его самого, уволенного с 8 мая, и представителя "Соцпрофа".

Соколов сказал, что его уволили за прогул 4-5 мая, хотя он "отпрашивался" в устной форме. Увольнение по формальным признакам Соколов намерен оспорить в суде, и считает действия администрации стремлением "обезглавить профсоюзную ячейку".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, профсоюз предприятия, требующий от администрации повышения оплаты труда (средняя зарплата рабочих на заводе - 18 тысяч рублей), объявил о намерении провести итальянскую забастовку (go-slow), если администрация не пойдет навстречу сотрудникам. Однако менеджменту удалось эффективно противостоять действиям профкома: для погрузочных работ были привлечены работники со второго петербургского предприятия "Хейнекена" - комбината имени Степана Разина.

Тем не менее в начале мая Heineken объявил о том, что повысит заработную плату сотрудников на 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.