Кировский район Ярославля начали готовить к 1000-летию города

, 14 мая 2007, 19:00 — REGNUM  В мэрии Ярославля началось рассмотрение программ районов по подготовке к 1000-летию города. Мэр Ярославля Виктор Волончунас поставил задачу тщательно проработать программы подготовки к юбилею по каждому району города и обсудить их в мэрии. Начали, с Кировского района, центрального, с которого когда-то и начинался Ярославль. "Работа идет в нескольких направлениях: расселение ветхого и аварийного жилого фонда, строительство новых объектов жилья, культуры, торговли, здравоохранения, образования, благоустройство дворовых территорий, ремонт подъездов, фасадов домов, озеленение и т.д. Кировский район - самый старый по возрасту, поэтому здесь особо остро стоит проблема расселения ветхого и аварийного жилого фонда: непригодными для проживания признаны 75 домов. Расселение их началось. С другой стороны в центральном районе города нет практически свободных площадок для нового строительства, а поэтому ведется так называемая точечная застройка в микрорайонах", - рассказал ИА REGNUM глава территориальной администрации Кировского района Виктор Брык.

В Кировском районе сосредоточено много объектов культуры, спорта, образования, здравоохранения, туризма и, конечно, памятников архитектуры, которые имеют федеральную принадлежность. Это порождает немало проблем в работе с этими объектами в плане их использования и реконструкции, отмечают в мэрии. Городские власти намерены за свой счет привести в порядок здания и сооружения, построенные много лет назад. В частности, начата реконструкция стадиона "Шинник" с детской спортивной школой и физкультурно-оздоровительным комплексом, планируется вернуть исторический облик площади Волкова, построить культурно-образовательный центр имени Валентины Терешковой, молодежный центр.

"Особое внимание надо обратить на состояние одной из центральных магистралей города улицу Большой Октябрьская. Она нуждается в капитальной реконструкции. Надо серьезно подумать о состоянии газонов и зеленых насаждений в центральной части, ведь многие газоны затоптаны и "закатаны" машинами. Мы должны сохранить зеленый наряд города и одновременно решить проблему парковки автотранспорта в центре города. Выход один: определить и оборудовать для этого специальные площадки в местах скопления транспорта", - отметил Виктор Волончунас.

Напомним, 1000-летие Ярославля будет отмечаться в 2010 г. Указ о праздновании основания города принял президент РФ Владимир Путин в 2003 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.