В Ленобласти - 500-600 постоянных несанкционированных свалок мусора

Санкт-Петербург, 14 мая 2007, 18:49 — REGNUM  На территории Ленинградской области находится от 500 до 600 постоянных несанкционированных свалок мусора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 мая, в администрации Ленинградской области, об этом было заявлено на заседании областного штаба по благоустройству. Отмечается постоянное появление свалок в одних и тех местах на территории региона: в 2006 году власти ликвидировали около 300 незаконных свалок в окрестностях Санкт-Петербурга, а в этом году свалки возникли вновь, в тех же самых местах.

Еще около 200-300 свалок мусора располагаются в других, более отдаленных от Санкт-Петербурга районах области. На заседании штаба было вновь отмечено, что в появлении незаконных свалок виновны очень многие категории граждан: местные власти, представители малого бизнеса, выбрасывающие мусор на поля, работники служб ЖКХ, фермеры и так далее. Ситуация с вывозом и утилизацией мусора в регионе находится в неудовлетворительном состоянии, считают члены штаба по благоустройству.

Областные чиновники надеются, что ситуацию поможет изменить продолжение увеличения размеров штрафов в отношении лиц, ответственных за благоустройство. Кроме того, власти всех поселений области должны в ближайшее время разработать и утвердить схемы санитарной очиcтки территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail