Под Калининградом задержаны девушки, подозреваемые в разгроме кладбища

Калининград, 14 мая 2007, 18:27 — REGNUM  Правоохранительные органы города Балтийска Калининградской области задержали группу юношей и девушек, которые подозреваются в погроме надгробных памятников на городском кладбище Балтийска. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, четырем задержанным юношам и девушкам от 18 до 19 лет. Среди подозреваемых - студент Российского государственного университета им. Иммануила Канта.

"Как пояснили сами подозреваемые, на кладбище они распивали пиво, а затем стихийно стали крушить руками и ногами все подряд: надгробные памятники, плиты, ограды", - отметил представитель прокуратуры. При этом в прокуратуре заявили, что "никаких расовых или религиозных мотивов они не преследовали, просто были пьяны".

Сейчас органам предварительного расследования предстоит установить точное количество потерпевших и сумму причиненного ущерба, так как часть разрушенных сооружений была восстановлена родственниками погребенных за счет собственных средств.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ночь на 9 мая на городском кладбище Балтийска неизвестные повредили и уничтожили надгробные плиты, памятники и ограды более чем 20 могил. По данному факту прокуратурой города Балтийска было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.244 Уголовного кодекса РФ (надругательство над местами захоронения, совершенное группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail