Тбилиси намерен продолжить диалог с "альтернативным президентом" Южной Осетии

Тбилиси, 14 мая 2007, 18:26 — REGNUM  Эдуард Кокойты несет ответственность за напряженную обстановку в зоне конфликта, заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, комментируя ситуацию в зоне грузино-осетинского. По его словам, грузинская сторона "не может встать на путь насилия" и призвал международное сообщество, включая Россию, занять "активную позицию" с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности.

По его словам, с грузинской стороной "разговоры на языке ультиматумов должны быть исключены". Ногаидели еще раз подтвердил, что Тбилиси продолжит переговоры с руководителем Временной администрации Цхинвальского региона Дмитрием Санакоевым. "Диалог будем вести, естественно, лишь с тем, кто готов к диалогу. Те люди, которых представляет г-н Санакоев, готовы к диалогу", - заявил грузинский премьер-министр. "Санакоев представляет интересы значительно больше жителей Южной Осетии, чем Кокойты", - добавил он. Вместе с тем он отметил, что грузинская сторона готова вести диалог и с Кокойты.

Отметим, что в результате произошедших в зоне конфликта перестрелок 12 мая было ранено, как минимум, два человека. Власти Южной Осетии продолжают держать в блокаде пути, ведущие к грузинским селам. Про заявлению юго-осетинской стороны, пути будут открыты лишь после того, как Тбилиси выведет свои силы из зоны конфликта и распустит "марионеточное правительство" Дмитрия Санакоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.