Глава администрации признан виновным в злоупотреблении должностным положением (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 14 мая 2007, 18:19 — REGNUM  Куженерский районный суд Марий Эл признал бывшего главу администрации Куженерского района Виктора Грязина виновным в в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В связи с решением суда Грязин на 3 года лишен права работы в госучреждениях.

По данным прокуратуры, используя свое служебное положение и действуя в личных интересах против интересов муниципальной службы, Грязин в нарушение установленного законом порядка приобретения имущества для муниципальных нужд дал указание начальнику отдела культуры приобрести у его родственницы компьютерное оборудование по цене 35 тыс. рублей, при этом придать сделке законный характер.

Действуя по указанию Грязина, муниципальная служащая оформила фиктивные документы о проведении конкурса котировочных заявок фирм, занимающихся реализацией компьютерного оборудования.

По данной сделки по Грязина из муниципального бюджета на расчетный счет отдела культуры продавцу было перечислено 34 848 рублей на приобретение компьютера. Из полученных средств продавец 30 тысяч рублей передала Грязину для его личных нужд.

При этом на день совершения сделки фактическая рыночная стоимость приобретенного компьютера составила 19520 рублей.

В ближайшее время Грязин намерен обжаловать приговор, еще не вступивший в Сиду. В свою очередь прокуратура также готовит кассационную жалобу на решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.