Мусор, который взорвался на свалке, был вывезен из центра Нальчика

Нальчик, 14 мая 2007, 18:13 — REGNUM  По предварительным данным, мощность взрывного устройства, сработавшего 12 мая на окраине Нальчика, составляет 700-800 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

В УФСБ отметили, что взрывное устройство было безоболочным. В ходе первичных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что оно находилось в мусоре, вывезенном незадолго до взрыва из центральной части Нальчика.

В результате взрыва погибли двое жителей Кабардино-Балкарской Респубики.Работник МУП "Горзеленхоз" Леонид Левшин, 1974 года рождения, получивший тяжелые ранения, скончался в больнице. На месте происшествия обнаружены фрагменты человеческого тела, возможно принадлежащие жителю поселка Шалушка Хасану Кумалову, 1946 года рождения.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по статьям 105 УК РФ (умышленное убийство) и 222 (незаконное ношение, хранение, перевозка оружия, взрывчатых веществ) занимается республиканская прокуратура.

Как уже сообщалось, 12 мая на окраине Нальчика в пойме реки в 50 м от федеральной трассы "Кавказ" при выгрузке бытового мусора из трактора, принадлежащего "Горзеленхозу", на территории свалки произошел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.