В Томской области пройдут пикеты против отмены "северного" коэффициента

Томск, 14 мая 2007, 18:07 — REGNUM  15 мая в Томске на Новособорной площади состоится пикет, организованный томским обкомом КПРФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении коммунистической партии, пикет проводится в связи с планами правительства России отменить "северный" коэффициент к зарплатам бюджетников ряда сибирских регионов.

"Из перечня регионов, где планируется убрать коэффициент, абсолютно необоснованно исключены наиболее густонаселенные регионы Сибири: часть Томской области, Кемеровская, Новосибирская, Омская области, Алтайский край, Хакассия и ряд других регионов", - отметили в обкоме КПРФ.

В случае принятия таких законов жители города Томска, а также жители Томского, Шегарского, Кожевниковского, Асиновского и Зырянского районов лишатся 30% своих зарплат.

Пикет с аналогичной повесткой дня пройдет в пройдет 15 мая и в городе Северске.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Минэкономразвития РФ представило новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.