16-летний подросток задержан за поджог человека (Воронеж)

Воронеж, 14 мая 2007, 18:05 — REGNUM  За поджог человека, повлекший смерть, в Коминтерновском районе Воронежа задержан 16-летний подросток, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Михаил Усов.

Обгоревшее тело мужчины было обнаружено на пустыре за гаражным кооперативом "Дзержинец", расположенном по переулку Спокойному, 36 днем 12 мая. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя прокуратуры Коминтерновского района, экспертов, сотрудников милиции. При осмотре на теле мужчины были обнаружены множественные ожоги, неподалёку от него лежала бутылка с растворителем.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.105 УК РФ (убийство). В тот же день, 12 мая 2007 года по подозрению в совершении указанного преступления задержан житель Воронежа 1991 года рождения, который дал признательные показания и пояснил, что вместе со своим знакомым он пришел на пустырь за гаражным кооперативом "Дзержинец". Там мужчина стал домогаться до него и выразил пожелания сексуального характера, однако какого либо насилия и угроз не высказывал. В ответ на эти действия, он схватил лежавшую на земле бутылку с растворителем, облил потерпевшего и поджег имевшейся у него зажигалкой, после чего скрылся с места происшествия. Ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.