Во Львове (Украина) прошла акция в поддержку Эстонии

Киев, 14 мая 2007, 18:04 — REGNUM  Представители молодежных организаций города провели сегодня, 14 мая, около генерального консульства России во Львове акцию в поддержку Эстонии. Участники митинга требовали от России не вмешиваться во внутренние дела Эстонии относительно демонтажа памятника Советскому солдату, - передает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

На площадь перед консульством участники митинга пришли из транспаранты: "Руки прочь от Эстонии", "Молодежь Львовской области поддерживает Эстонию" и "Львов и Таллин вместе". Во время акции было вручено консулу-советнику Аврааму Вранчану резолюцию, в которой участники митинга осудили вмешательство России в дела Эстонии.

"У нас состоялся диалог, где каждый выразил свою позицию. Если говорить о моей общественной позиции, то я сожалею, что имел место такой факт. Потому, что это не просто памятник отдельной личности, а солдату, который победил нацизм и фашизм. Перенести такой памятник можно, но это нужно делать цивилизовано и демократически. Поэтому Россия и ее граждане поддержали протесты населения Таллина против не совсем корректной акции власти Эстонии", - - заявил после встречи с представителями молодежных организаций области консул-советник Генерального Консульства России во Львове Авраам Вранчану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.