В Архангельской области от голода куницы гонялись за зайцами

Архангельск, 15 мая 2007, 09:36 — REGNUM  В лесах Архангельской области весной наблюдается очень небольшое количество млекопитающих. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов.

В лесу практически исчезли белки и зайцы. "При благоприятных условиях белки размножаются достаточно быстро, но вероятнее всего популяция сможет восстановиться только в течение 3 лет. Восстановление популяции зайцев также возможно только в ближайшие 3 года", - рассказал Владимир Корепанов. Так как зимой было мало пищи для хищников, их количество также резко сократилось. "Осенний паводок уничтожил подтоплениями в низких местах мышевидных в Архангельской области, а это основа питания для хищников в регионе. Поэтому выстроилась такая цепочка, что хищникам пришлось переходить на несвойственные для них виды кормов. Куница в лесах Архангельской области от голода гонялась за зайцами, хотя для нее это совершенно не свойственно",- пояснил директор ВНИИ.

На количество медведей в области осенний паводок не сказался, им, по сведениям охотоведов хватило запаса жира, чтобы без проблем дожить до весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.