Региональный финансовый центр Алма-Аты проводит презентацию в Таллине

Астана, 14 мая 2007, 17:49 — REGNUM  Региональный финансовый центр Алма-Аты (РФЦА) сегодня, 14 мая, и завтра, 15 мая, поводит в Таллине свою презентацию для инвесторов и предпринимателей из стран Северной Европы, Скандинавии и прибалтийских государств. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в РФЦА.

Основное заседание началось с приветственного слова министра финансов Эстонии Ивари Падара, мэра Таллина Эдгара Сависаара, а также Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Эстонии Тлеухана Кабдрахманова. Представитель РФЦА Гульмира Арбабаева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что Председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности Регионального Финансового Центра г. Алма-Аты на презентации отметил: Казахстан является лидером среди стран СНГ, а также превзошел несколько восточноевропейских государств по объему прямых иностранных инвестиций. Согласно оценкам Всемирного Банка, Казахстан является одним из двадцати наиболее инвестиционно-привлекательных центров во всем мире. Как напомнили в РФЦА, аналогичные презентационные встречи с потенциальными инвесторами, ведущими бизнесменами и представителями государственных структур уже прошли в Лондоне, Гонконге, Москве, Санкт-Петербурге и Сингапуре.

Региональный Финансовый Центр города Алма-Аты (РФЦА) был создан правительством Казахстана с целью развития казахстанского фондового рынка, его интеграции в мировые финансовые рынки и увеличения экспорта казахстанского капитала. РФЦА рассматривается как главный финансовый центр в Центральноазиатском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.