Число больных крымской лихорадкой на Ставрополье выросло до четырех

Ставрополь, 14 мая 2007, 17:48 — REGNUM  В Ставропольском крае число больных крымской геморрагиечской лихорадкой выросло до четырех человек, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Заболевшие зарегистрированы в четырех районах края: Буденновском, Нефтекумском, Красногвардейском, Изобильненском. У всех людей заражение произошло при уходе за сельскохозяйственными животными, при сборе клещей с домашних коров. Провизорно госпитализированы с подозрением на лихорадку 29 человек на 13 территориях, в том числе 6 детей до 14 лет.

В лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещами за медицинской помощью обратилось 1 тысяча 100 человек, в том числе 485 детей.

В Роспотребнадзоре отметили, что эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться напряженной. "Жителям края необходимо помнить о соблюдении мер личной безопасности при уходе за сельскохозяйственными животными и посещении природных биотопов", - добавила представитель Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail