Победа провластных партий связана с экономическими успехами Армении - Билалов

Ереван, 14 мая 2007, 17:43 — REGNUM  Результаты парламентских выборов в Армении не принесли сюрпризов и отражают настроения стабильности в армянском обществе, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов (фракция "Единая Россия"), сообщает ИА REGNUM.

"Большинство высказалось в пользу предсказуемой политики, проводимой руководством Армении, победа провластных политических партий также связана с успехами, достигнутыми республикой за последнее время в экономике", - сказал депутат.

"С учетом изменений Конституции Армении в 2005 г., превращающих республику в парламентско-президентскую, для правящей партии сейчас сложилась вдвойне благоприятная ситуация: она позволяет упрочить свои позиции в парламенте и оказывать серьезную поддержку будущему президенту. Очевидно, руководство Армении прогнозировало подобный исход выборов, иначе могло бы повременить с изменениями законодательства", - отметил он.

По итогам выборов, состоявшихся 12 мая в Армении, в парламент страны прошли пять партий: Республиканская партия Армении (РПА) (32,8%), "Процветающая Армения" (14,7%), Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) (12,7%), "Оринац Еркир"(6,8%) и "Наследие"(5,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.