В Чечне, возможно, скоро появятся деревообрабатывающий завод и пятизвездочная гостиница

Грозный, 14 мая 2007, 17:31 — REGNUM  В рамках реализуемой в Чеченской Республике (ЧР) руководством ЧР инвестиционной программы в скором времени, возможно, начнется строительство деревообрабатывающего предприятия "Фагус", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе президента и правительства Чечни. В этой связи в настоящее время ведутся переговоры с немецкими инвесторами. Планируется также, что немецкие инвесторы, в случае заключения соответствующего договора, внедрят в Чеченской Республике используемую практически во всех крупных городах систему широкополосных беспроводных сетей Wimax (беспроводной интернет и IP-телефония).

По словам начальника Департамента инвестиционной политики при Министерстве экономического развития и торговли Чеченской Республики Бэлы Осмаевой, в ближайшее время также планируется, что в Грозном откроется сервисный центр по продаже и гарантийному обслуживанию бытовой техники, производимой на территории Липецкой области.

"Помимо этого, Московский индустриальный банк вышел с предложением о строительстве в столице республики пятизвездочной гостиницы и финансировании строительно-восстановительных работ Чири-Юртовского цементного завода. В рамках реализации соглашений между Чеченской Республикой и Орловской областью ведутся переговоры о создании совместного предприятия на базе производственных площадей Минпромэнерго ЧР и Орловскрого машиностроительного завода по созданию сборочного производства навесного оборудования на трактора", - рассказала Осмаева.

Отметим, что в 2006 году с привлечением средств инвесторов из других регионов были реализованы два инвестиционных проекта на сумму 160 млн рублей. Проекты были осуществлены Министерством промышленности и энергетики Чеченской Республики совместно с петербургским Росэлектропромхолдингом и Московским заводом электрооборудования и лифтов (МЭЛ). Проекты предусматривают производство электрооборудования и лифтов на базе производственных площадей предприятий Минпрома ЧР.

Стоит также отметить, что правительством ЧР предоставлены гарантии для получения кредитов предприятиями стройиндустрии, занятыми в восстановлении экономики и социальной сферы Чеченской Республики, что, по данным пресс-службы, позволило в значительной мере ускорить восстановительный процесс и создать свыше трех тысяч рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail