"ТаджикЭйр" приостановил полеты в Мюнхен

Душанбе, 14 мая 2007, 17:26 — REGNUM  "ТаджикЭйр" приостановил полеты по единственному маршруту, соединяющий Таджикистан с Европой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Центра реализации проектов ГУП "ТаджикЭйр" Олим Чарыев. По его словам, полеты по маршруту Душанбе-Мюнхен приносили убытки авиакомпании и руководство приняло решение приостановить полеты. В авиакомпании также сообщили, что каждый рейс на этом маршруте приносил убытки в размере около 40 тысяч долларов. В то же время количество пассажиров на этом маршруте резко сократилось, и на последних рейсах их было не более 10 человек. По словам Чарыева, при таком раскладе совершать полеты в Мюнхен и обратно на ТУ-154 нерентабельно.

Между тем, в начале 2007 года "ТаджикЭйр" принял решение о сокращении частоты полетов на этом маршруте до одного рейса в месяц. Ранее таджикская авиакомпания летала на этом маршруте раз в неделю. Источник в авиакомпании отметил, что открытие авиарейса "ТуркишЭйр" по маршруту Стамбул - Душанбе стал одной из причин сокращения количество пассажиров на рейс Душанбе-Мюнхен. В настоящее время турецкая авиакомпани осуществляет два рейса в неделю в Душанбе, что и привлекает желающих летать в Европу и обратно.

В "ТаджикЭйр" также сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с одной из афганских компаний об организации совместного рейса по маршруту Кабул-Душанбе-Дюссельдорф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.