В строительство стеклотарного завода на Кубани планируется инвестировать 70 млн евро

Краснодар, 14 мая 2007, 17:24 — REGNUM  14 мая в Краснодар пребывает официальная делегация компании "Anadolu Cam Sanayii", которая намерена обсудить с властями Краснодарского края вопросы строительства в регионе стеклотарного завода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента промышленности, в составе официальной делегации - президент " Anadolu Cam Sanayii " Теоман Енигюн (Турция), глава представительства компании в России Эльдар Мирзоев и генеральный директор ООО "Русджам-Кубань" Владимир Долгов.

"Делегаты намерены провести встречу с губернатором Кубани Александром Ткачевым, по итогам которой планируется подписание инвестиционного договора", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, площадка под строительство завода выделена в Крымском районе Кубани. Турецкая компания "Anadolu Cam Sanayii A.S" намерена инвестировать в работы более 70 млн евро. Предполагается, что объем выпуска стеклотары составит 700 млн стеклотарных единиц в год, это практически полностью удовлетворит потребности перерабатывающей промышленности в Краснодарском, Ставропольском краях, и в Ростовской области. "Кроме того, в рамках проекта планируется организовать обогащение кварцевого песка для поставок его на стеклотарный завод и строительным организациям края", - добавил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.