Обвинение просит для участника чеченской бандгруппы 12 лет тюрьмы

Ставрополь, 14 мая 2007, 17:17 — REGNUM  На прениях сторон по делу участника чеченской бандгруппы, занимающейся в том числе похищениями людей, Лечи Бакаева, гособвинение потребовало для подсудимого лишения свободы на 12 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Лечи Бакаеву предъявлены обвинения по ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 163 УК РФ (вымогательство), 126 УК РФ (похищение человека), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов).

Из материалов дела следует, что осенью 1999 года подсудимый вступил в банду Р. Хайхароева на территории Чеченской Республики. Банда занималась нападением на людей, похищением граждан, вымогательством имущества и крупных денег родственников и близких похищенных взамен на освобождение.

С 1999 по 2000 год на счету подсудимого семь похищенных людей. Кроме того, вымогательство имущества у похищенных и их родственников, незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов.

Гособвинитель потребовал для подсудимого 12 лет строгого режима. Однако защитник Бакаева на прениях сторон попросил суд оправдать его, ссылаясь на то, что все свидетели по делу показали, что подсудимый был насильно увезен людьми в военной форме и его подзащитного принуждали охранять похищенных. Также следствие не установлены лица, непосредственно вымогавшие деньги за похищенных.

Оглашение приговора состоится 21 мая в здании Пятигорского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.