Законодатели поддержали программу по обеспечению кадрами нижегородского АПК

Нижний Новгород, 14 мая 2007, 17:07 — REGNUM  Комитет по аграрным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области на заседании 14 мая поддержал реализацию на территории региона областной целевой программы по кадровое обеспечению стратегического развития АПК на 2007-2010 годы.

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания комитета.

Представляя программу министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил, что "основной задачей программы является организация мероприятий по созданию системы повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов АПК области для кадрового обеспечения стратегического развития отрасли до 2010 года с учетом прогнозов развития отрасли до 2020 года".

По словам министра, в Нижегородской области планирует направить на эти цели 186,825 млн. рублей. В частности, 136,66 млн. рублей из областного бюджета, 8,6 тыс. рублей - из федерального бюджета и 41,565 млн. рублей - из привлеченных источников.

Седов также отметил, что в АПК области занято более 110 тыс. человек (в том числе в сельском хозяйстве - 65 тыс.). За 15 лет отток трудоспособного населения из сельской местности составляет ежегодно более 10% работающих.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках программы планирутеся установить ежемесячные доплаты к заработной плате не менее, чем 600 руководителям и молодым специалистам, единовременное пособие для 400 молодых специалистов, ежемесячную доплату к трудовой пенсии для 80-ти бывших руководителей сельскохозяйственных организаций Нижегородской области.

Кроме того, запланировано проведение выставок, семинаров, слетов, конкурсов по обмену опытом, повышению уровня профессиональных знаний и навыков специалистов, занятых в сельскохозяйственном производстве - по 25 подобных мероприятий ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.