Ставрополье, Канада и США договариваются о сотрудничестве по развитию Кавминвод

Ставрополь, 14 мая 2007, 17:05 — REGNUM  Вопросы эффективного использования курортной базы региона Кавказских Минеральных Вод обсуждались на встрече губернатора Ставропольского края Александра Черногорова с Послом Соединенных Штатов Америки Уильямом Джозефом Бернсом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады Ральфом Лисишеном в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в беседе также были затронуты и вопросы развития экономического потенциала Ставрополья, в особенности - мощностей стекольного производства.

Разговор коснулся деталей побратимских отношений между Ставропольским краем и штатом Айова (США). Кроме того, Александр Черногоров выразил заинтересованность в продолжении Российско-Канадской программы социальной интеграции инвалидов, в которой край участвует с 1999 года.

Глава Ставрополья также сообщил дипломатам о предстоящем праздновании 19 мая Дня Ставропольского края, который отмечается в этом году в девятый раз и приурочен к 160-летию образования Ставропольской губернии. Александр Черногоров пригласил послов принять участие в краевых торжествах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.