В апреле цены на услуги для населения Архангельской области выросли на 1,4%

Архангельск, 14 мая 2007, 16:54 — REGNUM  В апреле 2007 года в Архангельской области значительно повысились тарифы на некоторых видах пассажирского транспорта. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельскстате.

Так, проезд в городских коммерческих и муниципальных автобусах подорожал на 15% и 13,6%. Стоимость полета эконом-классом повысилась в области на 6,8%. Увеличилась плата за "местные" разговоры по мобильному телефону на 7,1%. Увеличился спрос на туристические путевки в Турцию, в связи с чем, цена на них выросла на 16,7%.

Также в Архангельскстате отметили, что посещать театр в Архангельской области стало дороже на 20,4% дороже. В сфере бытовых услуг отмечен прирост цен на услуги парикмахерских на 1,7%, на ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов. По сравнению с апрелем 2006 года цена на топливо в области выросла 5,9%.

Вообще в апреле 2007 года росли цены и тарифы на платные услуги населению, они выросли на 1,4%. Продовольственные товары подорожали на 0,8%, непродовольственные товары на 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.