В школах Воронежской области выявлены нарушения правил хранения и расходования прекурсоров

Воронеж, 14 мая 2007, 16:41 — REGNUM  В большинстве школ Подгоренского района Воронежской области выявлены нарушения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. В ходе проведенной проверки установлено, что на уроках химии в ходе учебного процесса проводятся практические занятия с прекурсорами (серной и соляной кислотой, перманганатом калия, ангидридом уксусной кислоты, толуолом, красным фосфором и другими), оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с действующим законодательством.

"В нарушение требований Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", в подавляющем большинстве школ учет расходования прекурсоров не велся, что могло повлечь их утрату, в том числе и хищения в целях дальнейшего использования для приготовления наркотических средств и психотропных веществ", - пояснил Михаил Усов.

Прокуратурой района в адрес директоров школ, а также руководителя отдела образования администрации района, внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений 16 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены и налажена система строгого контроля хранения и расходования прекурсоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.