Двое работников свердловской колонии пойдут под суд за избиение осужденных

Екатеринбург, 14 мая 2007, 16:19 — REGNUM  Тавдинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника колонии-поселения №27 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области старшего лейтенанта внутренней службы Евгения Владимирова и оперуполномоченного этого учреждения лейтенанта внутренней службы Евгения Гингина, обвиняемых в избиении четырех осужденных, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствием установлено, что 24 мая 2006 года указанные лица в состоянии алкогольного опьянения потребовали от осужденных-поселенцев, работавших в колонии бойцами пожарной охраны, открыть дверь пожарной части. Они открыли дверь, но не сразу, чем вызвали гнев Владимирова и Гингина. Офицеры нанесли потерпевшим удары руками и ногами, а также иными предметами, находившимися в комнате. От полученных телесных повреждений один из осужденных скончался в больнице. Остальные получили повреждения различной степени тяжести.

В ходе следствия Владимирову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст. 116 УК РФ (побои). Гингину следователем предъявлено обвинение по ст. 112 УК РФ, ст. 116 УК РФ и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Следователем прокуратуры в отношении Владимирова избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Гингин по решению суда заключен под стражу.

В настоящий момент оба уволены из органов уголовно-исполнительной системы. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Таборинский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail