МВФ готов оказать финансовую помощь Таджикистану в реализации экономических программ

Душанбе, 14 мая 2007, 16:13 — REGNUM  Таджикистану под силу не превысить 9% уровень инфляции в 2007 году. Об этом сегодня 14 мая сообщил журналистам глава миссии Международного Валютного Фонда (МВФ) по Таджикистану Карлос Пэнеруа после встречи с президентом Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Карлоса Пэнеруа, 12,5% уровень инфляции в 2006 году был обусловлен неурожаем отдельных сельхозкультур в Таджикистане.

Глава Миссии МВФ также отметил, что 2 мая в Душанбе состоится встреча стран и организаций доноров Таджикистана, на которой основными обсуждаемыми вопросами станут ход реализации преобразований в энергетическом и аграрном секторах Таджикистана. Пэнеруа отметил, что данная встреча будет хорошей возможностью для Таджикистана показать свои успехи в экономическом развитии.

По словам главы Миссии МВФ, темпы развития экономики Таджикистана впечатляют, о чем свидетельствует увеличивающийся объем прямых инвестиций в экономику страны. Пэнеруа отметил, что в случае необходимости, МВФ готов оказать финансовую помощь Таджикистану в реализации экономических программ. В 2006 году Таджикистан отказался от финансовых услуг этой организации.

Напомним, что в Таджикистане с визитом находится миссия Международного валютного фонда (МВФ), прибывшая в Душанбе 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.