Сын депутата челябинского Заксобрания обвиняется в совершении заказного убийства

Челябинск, 14 мая 2007, 16:09 — REGNUM  11 мая 2007 года прокуратура Челябинской области предъявила обвинение 17-летнему сыну депутата Законодательного Собрания региона Михаила Звездина Андрею Звездину. Как пояснили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства, Звездин-младший обвиняется в совершении убийства а также в покушении на убийство двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. "ж, з" ч.2 ст. 105, ч.3 ст.30 п.п. "а, ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, у Андрея Звездина произошел конфликт с руководителем фирмы, у которого он совместно с другим подельником похитил 180 000 рублей. Не желая возвращать эти деньги Звездин решил организовать убийство предпринимателя, в качестве вознаграждения предложив 80 000 рублей. К совершению преступления были привлечены молодые люди в возрасте до 20 лет. 4 мая Звездин заманил предпринимателя и прибывших с ним лиц в специально снятую для совершения преступления квартиру в Ленинском районе Челябинска. Предпринимателю нанесли удары бейсбольными битами и ножами, от которых он позже скончался в больнице. Двоим из трех сопровождавших предпринимателя лиц были нанесены побои, но всем им удалось живыми покинуть место преступления.

Вместе со Звездиным по делу проходят еще шесть человек. Всем предъявлены обвинения в совершении по найму вышеуказанных преступлений. По ходатайству прокуратуры обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование проводится отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области и находится на контроле у руководства прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail