419 бесхозных объектов недвижимости выявлено в Свердловской области

Екатеринбург, 14 мая 2007, 15:59 — REGNUM  В Свердловской области скопилось значительное количество бесхозных объектов недвижимости. Об этом 14 мая говорилось на заседании правительства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам областного премьера Алексея Воробьева, лишь 35 муниципальных образований взялись навести порядок с "ничейным" имуществом. При этом остальные 58 городов и районов игнорируют постановление регионального правительства от 23 января 2006 года. Согласно документу, местные власти должны собирать сведения о брошенном имуществе с целью постановки на учет и принятия в муниципальную собственность. За 2006 год и начало текущего в области выявлено 419 таких объектов

На должном уровне заботу о судьбе заброшенных автодорог, водопроводных сетей, колодцев, зеленых насаждений проявляют власти Каменска-Уральского и Сысерти. Нулевой результат исполнения постановления в Алапаевске, Ирбите, Талице, Туринске и других муниципальных образованиях. По словам Воробъева, до сих пор в подвешенном состоянии находятся 92 гидротехнических сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.