На 4,2% снизилось число преступлений в Уральском ФО за четыре месяца 2007 г.

Курган, 14 мая 2007, 15:54 — REGNUM  Итоги работы по организации борьбы с преступностью за январь-апрель рассмотрены 14 мая на оперативном совещании в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Реализация мер по профилактике правонарушений, которые были определены на окружном уровне в начале года, позволила добиться снижения общего числа зарегистрированных преступлений на 4,2%, в том числе в Ямало-Ненецком автономном округе на 7,4%, в Свердловской области на 6,2%, в Тюменской - на 4,1%.

В целом по округу на 13,4% сократилось число умышленных убийств, на 12,3% - грабежей, на 25,5% - количество разбоев, на 2,5% - число краж личного имущества. Одновременно с этим значительно активизированы меры по противодействию коррупции, так как количество выявленных корыстных злоупотреблений должностных лиц возросло по сравнению с 2006 годом на 18%, а число направленных в суды дел по фактам получения взяток - на 25,7%.

Однако в отдельных территориях до сих пор не изжиты серьезные просчеты в организации противодействия преступности и нарушения законности в деятельности органов правоохраны, и решение этих проблем будет находится под особым контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.