Сбербанк: После ограбления в Чите процесса закрытия счетов не наблюдается

Чита, 14 мая 2007, 15:52 — REGNUM  Председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев опроверг информацию о том, что многие клиенты озадачены ограблением отделения банка, а также о том, что Сбербанк отказывается выдавать клиентам кредиты, решения о выдаче которых приняты ранее. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 14 мая в Чите.

"Я хотел бы отметить некоторые инсинуации в прессе. В частности, мы выражаем сожаление той статьёй, которая вышла сегодня в "Российской газете". Нам казалось, что данная газета должна быть более сдержана в оценках, тем более, насколько я понимаю, у нас с ней одинаковый собственник - Российская Федерация. Я опровергаю то, что многие вкладчики озадачились. Я опровергаю информацию, что нам задают вопросы клиенты - физические лица, по которым принято решение о выдаче кредита, почему мы отказываем в выдаче кредита. Это не правда, это ложь, этого нет. Также мы не видим процесса по закрытию счетов в Сбербанке за последние два дня. Всё идёт своим чередом, я считаю, что эта не та ситуация, на которой надо зарабатывать какие бы то ни было нехорошие дивиденды", - заявил Полетаев.

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники не установленным пока способом проникли в помещение, где находились двое охранников. По одной из версий, охранники сами впустили преступников внутрь помещения, поскольку следов взлома не обнаружено. Нападавшие связали ноги охранников скотчем, сцепили руки наручниками, натянули на головы спортивные шапочки, после чего убили выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 690 000 рублей, 20 слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1 750 граммов. С места преступления грабители забрали микроавтобус Toyota, принадлежавший одному из охранников. Позже сожженный автомобиль нашли на окраине города. Известно о произошедшем стало только утром, когда милицию вызвала кассир, не сумевшая попасть внутрь отделения.

13 мая Байкальский банк Сбербанка РФ объявил вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании. 14 мая на пресс-конференции Полетаев заявил, что за информацию, которая поможет поймать преступников и раскрыть преступление банк заплатит 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.