Североосетинские поисковики приступили к работе

Владикавказ, 14 мая 2007, 15:41 — REGNUM  Члены североосетинской поисковой организации "Харон" приступили к мероприятиям по поиску и перезахоронению останков советских солдат, покоящихся в разных районах республики. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Алан Татаров, нынешний поисковый сезон открылся 7 Мая, когда эксгумировали неизвестные захоронения в станице Архонской Пригородного района и в г. Ардоне.

"Обнаруженные останки воинов Красной Армии будут захоронены осенью 2007 года. К этому времени мы завершим поисковые работы и в Кировском районе. На месте так называемых Эльхотовских ворот здесь в 1942 году шли ожесточенные бои с превосходящими силами противника. По свидетельству очевидцев погибли сотни солдат, которые остаются до сих пор неизвестными. К сожалению, пока погода не позволяет нам развернуть лагерь. В этом заключается наша главная проблема", - пояснил Алан Татаров.

Как ранее сообщалось, североосетинские поисковики выиграли грант президента России размером 190 тысяч рублей. Деньги будут израсходованы на поиск и перезахоронение солдат погибших на осетинской земле, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail