Лидер Национально-демократической партии Армении: Оппозиция проиграла

Ереван, 14 мая 2007, 15:19 — REGNUM  В отличие от предыдущих выборов, на этот раз власти применили умелый механизм фальсификаций, при котором внешне все кажется спокойным, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер Национально-демократической партии Армении Шаварш Кочарян, комментируя итоги парламентских выборов 12 мая.

По его словам, не было физического насилия, применяемого обычно к представителям оппозиции, однако был применен механизм "велосипеда", когда определенная группа людей мигрирует из одного участка в другой и голосует за тех людей, которых вообще нет в живых, или они находятся за пределами Армении. По словам Кочаряна, эти махинации позволили завысить результаты партий, получивших большинство, в 1,5 раза. "Однако, даже с учетом этого, оппозиция не победила", - заявил Кочарян, добавив, что именно внешнее спокойствие, сопровождавшее выборы, стало основой для положительного заключения международных наблюдателей, поскольку они неспособны "увидеть подводное течение, за этим должна была следить реальная оппозиция". В этой связи лидер НДП посчитал большой ошибкой решение оппозиции идти на выборы разрозненными силами.

Отвечая на вопрос о возможности выдвижения наученной горьким опытом оппозциии единого кандидата на президентские выборы 2008 года, Шаварш Кочарян заметил, что это не будет иметь большого значения, поскольку измененная Конституция предполагает уменьшение полномочий президента, и он, по сути, становится просто наблюдателем. "Даже внешнюю политику будет определять парламент", - отметил он, добавив, что из сказанного не следует, что этого не стоит делать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.