Соцопрос: Максимальные баллы группе "Серебро" обеспечила русская община Эстонии

Таллин, 14 мая 2007, 15:09 — REGNUM  Максимальные 12 баллов от Эстонии российской группе "Серебро", выступавшей на конкурсе "Евровидение-2007" 12 мая, обеспечила русская община Эстонии, активно участвовавшая в телефонном голосовании. Такой вывод следует из опроса слушателей государственной эстонской радиостанции на русском языке "Радио 4", сделанном сегодня, 14 мая.

Участвовавшие в опросе слушатели сообщили, что звонили по несколько раз в пользу "Серебро" с самых разных телефонных номеров, в то время как среди эстонских зрителей "Евровидения" были широко распространены призывы бойкотировать телефонное голосование из-за непопадания Эстонии в финал и "засилья балканских стран". Комментируя итоги неудачного выступления эстонской певицы Герли Падар, занявшей 22 место среди 28 участников полуфинала, опрошенные признали, что "политика оказала влияние на результат". Некоторые из слушателей прямо связали поражение Падар с событиями, связанными с переносом памятника "Бронзовый солдат". Всего в телефонном голосовании 12 мая принял участие 77 071 житель Эстонии, из них - 55 773 по СМС и 21 298 - по обычному телефонному номеру.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, из 41 страны, принимавшей участие в голосовании на конкурсе "Евровидение-2007", пять не поставили России ни одного балла: Албания, Австрия, Бельгия, Швейцария и Нидерланды. Армения, Белоруссия и Эстония поставили Россию на первое место, отдав по 12 баллов. Украинские телезрители поставили россиянам 10 баллов. Большинство голосовавших оценили выступление россиянок на 6 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.