Голодающие чернобыльцы Донецка "в жёсткой форме" обращаются к Януковичу

, 14 мая 2007, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, к 13-ти голодающим под зданием Пенсионного фонда в Донецкой области Украины инвалидам-чернобыльцам присоединились три активиста из Тореза, Димитрова и Николаевки. На пятый день акции в ней принимают участие уже 16 человек, - сообщает корреспондент ИА REGNUM из Донецка.

Активисты написали уже несколько телеграмм премьер-министру Украины и последнюю в "жесткой форме". "Мы надеемся, что у Януковича возобладает здравый смысл и он выйдет с нами на связь. И выполнит требования закона", - заявил один из организаторов акции Николай Гончаров. Также Гончаров обвинил министра труда и социальной политики Михаила Папиева в подлом обмане. "Михаил Папиев нас подло обманул. Дал слово и не сдержал. Ничего из обещанного не выполнили. Проект постановления Кабмина так и не подписали. Но мы выдержали аварию на Чернобыле, выдержим и теперь. За Януковича стыдно. Мы и наши семьи за него голосовали, я сам член Партии регионов, а он нас так подвел", - заявил голодающий. Чернобыльцы называют свою акцию протеста испытанием, которое не сравнится с тем, через что им пришлось пройти во время ликвидации аварии, обещая стоять до конца.

Напомним, инвалиды-чернобыльцы 10 мая возобновили свою акцию протеста в Донецке, опять начав голодовку. Ранее, в марте этого года около 30 инвалидов-чернобыльцев голодали возле донецкого областного управления Пенсионного фонда Украины, требуя привести размер выплат в соответствие с прожиточным минимумом для нетрудоспособных лиц. По словам организаторов акции, министр социальной политики Михаил Папиев пообещал решить проблему, однако не сдержал своего слова, что и послужило причиной возобновления голодовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.